Сб, 20.04.2024, 06:51
SITE LOGO
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гість | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Лютий » 25
  В світ вийшла книга тернопільського письменника АНАТОЛІЯ СИВИРИНА "ТАЄМНИЦЯ СТАРОГО ЛІСУ". Цікавий жанр, обраний автором, захоплює у вир пригод, почуттів та несподіваних розв'язок. До слова, це вже одинадцята книга АНАТОЛІЯ СИВИРИНА. Рекомендуємо для прочитання.
 
 АНАТОЛІЙ СИВИРИН. ТАЄМНИЦЯ СТАРОГО ЛІСУ. - Тернопіль: Джура, 2008. - 224 с.
Переглядів: 818 | Дата: 25.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

   Партия регионов не имеет никакого отношения к инициативе по организации съезда в Северодонецке, но ждет там представителей БЮТ, заявил нардеп от ПР Виктор Тихонов.
  "ПР вообще не имела отношения к этой инициативе. Группа депутатов-инициаторов долго убеждала нас помочь в организации и принять участие", - рассказал он.
   "Внутри партии были довольно серьезные разногласия на этот счет. Но когда в прессе начались нападки, а всех подписантов соглашения о проведении съезда вызвали в СБУ, мы приняли позитивное решение", - отмечает регионал.
   По словам Тихонова, на съезде в Северодонецке будут представители всех регионов Украины. Депутат говорит, что точно будут регионалы, социалисты и коммунисты. "Есть информация и о возможном присутствии представителей БЮТ", - добавил он.
  "Приедут лидеры ряда украинских и зарубежных общественных организаций. Мы приглашаем к диалогу все политические силы", - подчеркнул Тихонов.
... Читати далі »
Переглядів: 773 | Дата: 25.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

 На 23 лютого у Сєвєродонецьку заплановано з'їзд депутатів різних рад. Організатори жаліються: місцева влада перешкоджає проведенню зборів. 
  23 лютого в Сєвєродонецьку відбудеться гуманітарний з'їзд депутатів Рад усіх рівнів, який пройде за ініціативою депутатів місцевих рад і Всеукраїнської ради російських співвітчизників.
  Про це на прес-конференції в Севастополі після засідання робочої групи Всеукраїнської ради російських співвітчизників повідомив журналістам голова цієї Ради Вадим Колесніченко.
  За його словами, до порядку денного з'їзду ввійдуть питання про імплементацію Європейської хартії про місцеве самоврядування, про права місцевого самоврядування, про захист прав російськомовного населення України та про організацію цього офіційного захисту, а також буде розглянуте питання про Європейську хартію регіональних мов.
  "Головне ж питання з'їзду - про гуманітарну ситуацію в Україні," – сказав Кол ... Читати далі »
Переглядів: 801 | Дата: 25.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

Віктор Ющенко заявив, що не вважає Косово прецедентом для інших регіонів світу. Проте він не уточнив, чи визначилася Україна щодо краю. 
  "Косово - інше правове поле, інша модель правового регулювання в Радбезі ООН", - сказав він у п'ятницю 22 лютого після закінчення неформального саміту СНД, повідомляє "ІНТЕРФАКС-УКРАЇНА"
  Так він прокоментував питання про прецедентність Косово, яке останнім часом особливо часто згадується стосовно різних регіонів світу.
  За його словами, по Косово була прийнята резолюція 1244 РБ ООН. Проте стосовно інших невизнаних республік подібних резолюцій прийнято не було.
  "Тому та модель, яка здійснюється в Косово, не може розглядатися як прецедент", - підсумував Ющенко.
  Раніше Віктор Ющенко заявляв, що країна висловить свою позицію щодо незалежності Косова після проведення двосторонніх консультацій зі своїми стратегічними партнерами - країнами Європ ... Читати далі »
Переглядів: 743 | Дата: 25.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

  Мир продолжает реагировать на одностороннее провозглашение независимости со стороны Косова. На этот раз об отделении от Украины заговорили в Крыму. Председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев в пятницу в ходе "круглого стола" заявил о том, что вопрос об отделении республики Крым от Украины не будет подниматься, если украинская власть будет уважать права крымско-татарского народа.
  В ходе обсуждения проблемы самоопределения спорных территорий, которая активизировалась после одностороннего провозглашения независимости Косова 17 февраля, Джемилев не стал полностью исключать сам факт возможной независимости. "Если наши права (власти) будут уважать, мы не будем создавать проблем (относительно независимости Крыма)", - заявил он, отметив, что "для провозглашения независимости Косово были все основания", и Украине следует незамедлительно признать независимость этого края.
  Как напоминает РИА "Новости", США и ведущи ... Читати далі »
Переглядів: 775 | Дата: 25.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

  "После распада СССР, государство Подкарпатская Русь автоматически должно было получить самостоятельность, так как договор с Чехословакией, в результате которого Подкарпатская Русь вошла в состав Украинской ССР, подписывали СССР и Чехословакия, и Украина не являлась правопреемником Советского Союза. Договор, который заключили СССР и Чехословакия, был подписан без участия Подкарпатской Руси и наше государство должно было получить независимость", - заявил 22 февраля глава Сойма подкарпатских русинов, протоиерей Димитрий Сидор в ходе пресс-конференции в ИА REGNUM на тему "Закарпатская Русь и Украина", посвящённой провозглашению декларацией Сойма подкарпатских русинов Закарпатской области Украины самоуправляемой административно-национальной территорией под международным контролем.
  "На референдуме в 1991 году мы проголосовали за автономию в составе Украины, - продолжил Сидор. - После этого Киев переплюнул все прежние государства, в которые когда- ... Читати далі »
Переглядів: 757 | Дата: 25.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Лютий 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz