Вт, 23.04.2019, 20:00
SITE LOGO
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гість | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Червень » 2 » Начинать борьбу с алкоголизмом решили с общественного транспорта (російською)
Начинать борьбу с алкоголизмом решили с общественного транспорта (російською)
23:11
С 1 июня в Лондоне запрещено употребление спиртных напитков в городском транспорте - автобусах, метро, трамваях. Мэр города Борис Джонсон выразил мнение, что если администрация справится с мелкими правонарушениями, она «сможет всецело посвятить себя борьбе с более серьезными преступлениями». 

Консерватор Борис Джонсон в начале мая был избран мэром британской столицы. 

Введение запрета на употребление алкогольных напитков в общественном транспорте было одним из важнейших пунктов его предвыборной программы, а само нововведение инициировано с целью обеспечения дополнительной безопасности пассажиров и придания большей привлекательности имиджу транспорта Лондона.

Как сообщает Лига, решение городских властей привело к массовым беспорядкам в метро столицы Великобритании - в лондонской «подземке» тысячи британцев устроили слишком «бурные проводы» последнего дня «алкогольной свободы».

Вплоть до полуночи молодежь бесновалась в поездах и на платформах столичного метрополитена. В результате городские власти приняли решение о закрытии шести станций «подземки». Массовые беспорядки фактически стали выражением протеста против вводимых запретительных мер.

Акция началась вполне мирно и до какого-то момента напоминала забавный питейный карнавал с небольшим числом участников. Но затем их количество стало активно возрастать. Под воздействием алкоголя поведение многих протестующих приобрело радикальные формы: на семерых сотрудников метрополитена - в том числе четырех машинистов метропоездов, а также на двух полицейских - были совершены нападения.

В результате 17 участников беспорядков были арестованы.

Как сообщало УРА-Информ, начиная с 2009 года Кабинет министров Украины планирует запретить употребление алкоголя и слабоалкогольных напитков в общественных местах (парках, улицах и т.д.), а также на рабочем месте. Министерство семьи за три месяца должно подготовить конкретные шаги.  Это положение содержится в утвержденной правительством концепции общегосударственной соцпрограммы на 2009—2013 годы.
 
Просмотров: 545 | Добавил: Микола | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Червень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz